Ovo, a Melhor Fonte de Proteína

Afinal, o ovo faz bem ou mal à saúde?

Esta não é uma resposta simples, já que ele é um dos alimentos mais polêmicos que existem, e ao longo dos anos foi condenado e absolvido inúmeras vezes por diferentes estudos e pesquisas, principalmente por sua associação constante com o colesterol.

Apesar da má fama, descobertas recentes mostraram que o ovo é, na verdade, um alimento extremamente saudável, e a melhor fonte de proteína natural que existe.

Exceto em alguns casos específicos, não há motivo para se preocupar com o colesterol alto, e podemos aproveitar sem medo todos os benefícios que o ovo tem a oferecer para a nossa nutrição e saúde.

Eu particularmente adoro o ovo, de todas as formas, salgados e doces, afinal descendo de portugueses.

E reproduzindo as palavras do Salomão Shwartzman, “quero uma indenização por todos os ovos fritos que deixei de comer por tantos anos” !

Mas que tal ver os benefícios desta pepita de ouro?

O ovo é considerado uma fonte de proteína quase perfeita, sendo uma das melhores e mais completas que existem. Ele possui a combinação ideal de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento do organismo.

É riquíssimo nutricionalmente, e possui inúmeras vitaminas e minerais em sua composição, como a vitamina A, B2, B5, B6 e B12, além de ferro, zinco, cálcio, selênio e fósforo.

O ovo também possui uma quantidade significativa de antioxidantespoderosos, como a luteína e a zeaxantina, que favorecem a saúde dos olhos e previnem a degeneração macular.

É rico em colina, um nutriente fundamental para a memória e a função cerebral. Recomenda-se, inclusive, que mulheres grávidas aumentem o consumo de colina, já que ela ajuda no desenvolvimento do feto.

E para encerrar , uma receita que eu adorei!

Salada morna:

-01 colher (sopa) de manteiga
-100 g de presunto cru em fatias finas
-200 g de aspargos verdes bem finos
-1/2 limão
-01 colher (sopa) de azeite de oliva
-02 latas (peso bruto de 400 g) de lentilhas em conserva, enxaguadas e escorridas
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-04 ovos

Vinagrete:
-100 g de tomates sweet grape
-02 colheres (chá) de vinagre de jerez
-01 dente de alho finamente picado
-01 colher (sopa) de mostarda à l’ancienne
-01 pitada de açúcar
-sal marinho e pimenta-do-reino preta
-1/3 de xícara de azeite de oliva

Montagem:
-100 g de radicchio
-04 rabanetes fatiados na mandolina
-folhas de orégano fresco
-4-6 fatias de ciabatta tostada e partida em pedaços

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s